Тоска
Грустит по кому-то погода сырая,
Две корочки хлеба в белковой икре,
В подкорках о грустном Тальков напевает.
Поёт о прудах, что бывали чисты…
И просится память вернуться к иному -
Туда, где остались друзья и мечты,
Туда, где на реку сбегали из дома…
Бежит по стеклу каплей серою грусть
Дорожку торя в неизбывность иную,
А в старом стакане печальная суть
Взывает к тебе - "Пей до дна - потоскуем…"
Ну что же - раз так, то за тех, кого нет -
Вода холодна… да и с привкусом соли.
Две корочки хлеба в икре, на обед -
Тоска по друзьям, что давно не со мною…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120010505668