Всё сложилось

Всё сложилось на редкость удачно:
Новый Год, тучи в небе и отпуск.
А на чёрных промокших деревьях
перебранка вороньего сброда.

Мир привычную крутит шарманку,
все бегут то туда, то оттуда,
в тонких лапках сжимая подарки,
что судьба им вручила на праздник.

В окнах ёлки мигают. А значит
жизнь идёт заведённым порядком,
несмотря на развешенный небом
тонкий занавес марли промокшей.

Одиночество дивная штука…
Точка сборки плывёт где-то рядом:
я не там и не здесь… это словно
сон во сне убедительно яркий.

Прохожу сквозь машины, деревья,
сквозь людей суетливую дрёму,
мыслей их разноцветные всплески
не тревожат ни разум, ни тело.

В щель желанную между мирами
я попал очень кстати на праздник…
Это магия водораздела,
это песня души пробуждённой,

это тонкое чувство свободы,
акт искусства на грани реалий…
Тихим шагом, никем не замечен,
Новый Год я встречаю красиво.


Рецензии