Всё прошло, угасла память...

Всё прошло, угасла память,
Словно ветром, смяло замять,
Со щеки слезу не утереть.
Позабыты даты-лица,
Но туда не возвратиться,
Где готов, покаясь, умереть.

Годы, вёрсты, перелёты,
Возвращаться не охота
В те края, где отцвели сады,
Где печаль тоской куржавет,
А надгробья мне , как память
Тех краёв, где были я и ты.

Простучал состав последний,
Я ни крайний и ни средний –
Просто у перрона суета.
Лишь прощальный жест ладони,
И завянет на перроне
Мой букет черёмухи с куста.

2017г.


Рецензии