Погост

Засыпан погост толстым снегом,
Под саваном белым том мать.
Дед и бабуля несменно,
О них не дают забывать.
Мне снятся они все ночами,
А мне бы приехать туда.
Смахнуть всю тоску и печали,
Да мне не составит труда.

Пройдусь по деревне неспешно,
Зайду как всегда в отчий дом.
Рукою поглажу, так нежно,
За круглым усядусь столом.
Но где же вы души родные,
За вами застыл давно след.
А стены, как будто чужие,
Висит на стене ваш портрет.


Рецензии