Смешанный лес
И побывать в бору, в непроходимой чаще?!
Увидеть зелень и зверей, живущих там -
Не в зоопарке, в природе настоящей.
Деревья в тех лесах в три яруса растут:
На верхнем - дуб, сосна и вековые ели,
На среднем - липы, клены там и тут,
Кустарники на нижнем ярусе осели.
Растут боярышник, калина, ежевика,
В сезон грибы - лисички, валуи,
А рядом разлеглась лесная земляника,
Возле поросшей мхом дорожной колеи.
Кружит над лесом стая птиц
И кто живет там - не понятно.
Видать вороны в гнездах нанесли яиц,
А в чаще леса иволги, удоды, дятлы.
Кукушка где - то в зарослях живет,
Она потомством никогда не дорожила.
Кукует все, и никогда гнезда не вьет -
Видать опять кому - то яйца подложила.
А вот и белки появились на сосне,
Они по веткам прыгают и скачут.
Живут поблизости на дереве в дупле -
Туда же и свои припасы прячут.
Там, где течет по лесу маленький ручей,
Увидеть можно интересную картину -
Из бурелома, бревен, срезанных ветвей
Бобры себе построили плотину.
Сегодня ветра нет, в лесу такая тишина,
Что слышно сердце, как стучится.
Природа в этом месте звуков лишена -
Здесь можно постоять и тихо помолиться.
Свидетельство о публикации №120010504737