Мизантроп - супергерой

Мизантроп – супергерой? Может правда я такой?
Внутри чёрствый и плохой, а в жизни добрый и простой.
Социопат, социофоб, оклеймил себя давно.
Думал социум поднимет, но он спускает лишь на дно.

И зачем я помогаю всем вокруг, увы, не знаю…
К чему все эти переживания утрат? Не понимаю…
Обжегся о чувства уже несколько раз
И понял, что жизнь не радостный сказ.

Мечтал об одном, но жизнь поступила иначе.
В детстве кричали: «Урод! Что с головой у тебя, странный мальчик?»
Затем все смеялись над слабостью парня,
Жизнь порою была очень коварна.
Так же потери близких людей,
Сломить хотели как можно скорей.
Переживания, стрессы, бессонные ночи,
Болезни, сильные боли, уставшие очи.
Год за годом длилось всё это,
Пока не устал от жизни памфлета.

Держал все обиды в тёмной душе.
И в жизни переломном рубеже.
Способ нашёл как осветить себе путь.
Стихотворение развеет весь мрак и всю жуть.

Конечно есть люди, что рядом всегда,
Те, что не бросят меня никогда.
Но есть и те, которых тоже считаешь семьёй,
Но нож в спине говорит, что для них ты чужой.

И со вторым типом людей встречаюсь всё чаще и чаще.
Мог бы плюнуть на всех и блуждать в рассуждениях собственной чащи.
Но вновь кинули зов, что помощь нужна
И отказать не могу, увы, никогда.

Опять помогаю, в ответ слышу «Спасибо»
Но себя угнетаю в мыслях по типу:
« Я одинок и любовь найти не могу,
Видимо душу в себе всё же замкну »

Так дайте ответ мне, кто я такой?
Мизантроп или супергерой?
Тот кто поможет, не смотря ни на что.
Или тот кто всех ненавидит, абсолютно за всё….


Рецензии