Здесь каждый по-отдельности не лишний...

Здесь каждый по-отдельности – не лишний,
Но вместе все – безлики и скучнЫ.
Под Истины раскинувшейся вишней
Свалиться, не вкусив, обречены.

Их жизнь из запятых и многоточий –
Пустая побасёнка под вино.
Я – не судья, но будущее, впрочем,
С бутылкой было приговорено.

И день за днём – приливы и отливы.
Да бабы, для кого печаль – жених.
Нам рукавом помашут похотливо,
Как будто мы сражались ради них.

Скорей же, друг, пакуем чемоданы,
Не заплатив конторе за проезд,
Спасаемся. Ведь местным не чета мы.
Нечётными побудем покамЕст.

03-12-2019


Рецензии