Древность тень и дрема опустится навсегда в пустот

играет луна на склонах.
пылинками частицами песчинками.
звезда и луна,как нимб на иконах.
летит над радостными лицами,за суглинками.

суглинки,вылепили и сгустили землю.
сидит тень призрачная летит к комелю.
и сумрак землю знаменьем потопа объемлет.
и бездна им скажет испепелю.

суглинки,выходят парами.
туманами скудельной осени.
и пляшут тени ,ящерами зверями.
до самой небесной сини.

и в сини черта зарев.
в туманах исполин ,мир-великан.
слышит зверя левиафана сумрачный рев.
и ангел приглашает душу в райский стан.

ты тоже будешь паром.
не стать закатом багровым заревом.
и сядет тень под древним деревом.
и не откликнется природным зовом.

когда над лета сломанным теремом.
деревья в зиму протянут ветви на холода.
и ледяная древность тень и дрема.
опуститься на пыль пустую навсегда.


Рецензии