В плену

Ночь и тьма.
Одна надежда.
Свет рождественских огней.
Люди спят.
В плену их держат.
Дремлет где-то и рассвет.

Я не сплю.
Зажег лучину.
В свете звезд ищу восток.
Я пою.
Я не весильный.
Сделал все, что только мог.

Дом как склеп.
Он сгнил снаружи.
Люди спят и видят сны.
Я поэт.
Я им не нужен.
Их сердца совсем пусты.

Молча жду.
Держу лампаду.
Звездный свет. За ним заря.
Вещь одну
Понять всем надо:
Все мы спим при свете Дня.


Рецензии