О женах в тылу
А мама моя тонка еще, словно девчонка.
У мамы четверо малых ребят на печи ,
Поэтому мама так страшно молча кричит....
Сухими глазами глядит и глядит на бумагу:
-Ах, где же,ах ,где же Максимкины косточки лягут?
Ах, где же,ах, где же душа его сыщет приют,
И глазыньки синие вороны злые склюют?
Кричит молодая вдова- только крику не слышно...
И дети притихли, сидят на печи , словно мыши,
Соседки на лавке ждут слез и рыданий ,
Потом разойдутся- поплакать о собственных ранах.
Свидетельство о публикации №120010504256