Таланту А. С. Пушкина. О, дивная мечта!

    О, как же счастлив тот,
Кто лиру счастья в своё сердце привнесёт -
Во цвете дней Её возьмёт,
Навеки в счастье увлечёт!
   О, дивная мечта! Мне милую яви -
Мой свет, мой чудный гений, мир моей любви
И блеск Её очей небесный,
Что посылает свой огонь и в чувства, и в сердца,
Стан грациозный и божественно прелестный
И снег Её любимого лица!
   Вновь представляю я, что, на коленях
Покоясь у меня, она - любви волна -
В счастливейших мгновениях
Коснулась в восхищении она -
К груди моей своею грудью страстной,
Уста Её я чувствую уж на своих устах,
Пленяет лик Её -  прекрасной,
Любовь –  в глазах и в чувствах, и в мечтах!


____________
А. С. Пушкин. 1815. Городок.
(К ***).
… Ах! счастлив, счастлив тот,
Кто лиру …
Во цвете дней возьмёт!   …
Мечта! в волшебной сени
Мне милую яви,
Мой свет, мой добрый гений,
Предмет моей любви,
И блеск очей небесный,
Лиющих огнь в сердца,
И Граций стан прелестный
И снег ее лица;
Представь, что, на коленях
Покоясь у меня,
В порывистых томленьях
Склонилася она
Ко груди грудью страстной,
Устами на устах,
Горит лицо прекрасной,
И слезы на глазах!...


Рецензии
Добрый вечер, Серж!
С поэтическим наслаждением всегда читаю ваше яркое творчество! И это наслаждение - каждый день! Примите слова моей искренней благодарности за это! Мне всё - в мою каждодневную радость!
С теплом и искренним уважением,

Верона Шумилова   06.01.2020 04:48     Заявить о нарушении
Огромная моя благодарность за чудные Ваши строки!

Серж Пьетро 1   06.01.2020 08:59   Заявить о нарушении