Ты говоришь, что рано

Ты говоришь, что рано.
Нету страшнее слов!
Это не власть дурмана,
Это не бред умов.

Рано, пока ты молод.
Поздно, когда ты стар.
Когда утоляется голод?
Когда раскрывается дар?

Можно писать не об этом?
О жизни, но не о той?
Как же мне стать поэтом,
Если кривить душой?!


1986


Рецензии