Питер...
Эрмитаж, Исакий,
Бродский, Достоевский,
Пушкин в чёрном фраке,
Мост Дворцовый в дымке,
На Неве «Аврора»,
Летний сад, дождинки
И оград узоры,
Мойка и Фонтанка,
Шпиль Адмиралтейства.
Питер спозаранку –
Чудо лицедейства.
Б.Д.Т., каналы,
Чижик-пыжик шустрый,
В Питере немало
Лирики для чувства.
Дом Фонтанный режет
Истинами Анны,
Пусть надежда брезжит
Даже сквозь туманы.
Статуи, колонны,
Арки, парки, храмы –
Дети де Томона,
Росси, Монферрана.
Фуэте Кшесинской –
Солнышко на блюдце.
Здесь творил Стравинский
В блеске революций.
Сказочные карты –
Шаг к цветным пасьянсам.
Город авангарда,
Город ренессанса,
Город классицизма,
Питер – часть модерна,
Здесь Брюллов о жизни
С Бакстом спорил нервно.
И Лидваль с Сюзором
Так ценны с Расстрелли.
Питер – это город
Белой акварели...
05 января, 2020.
Свидетельство о публикации №120010504006
Всех благ!
Нонна Пряничек 09.12.2023 23:20 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 10.12.2023 08:34 Заявить о нарушении