Счастье общения

Это счастье - общаться с простыми людьми,
с их открытыми добрыми мыслями,
и нередко такие вот, как они
прорастали корнями, и мы с ними.

Что-то светлое было в них, некий простор,
чистота родников откровения,
почему-то тянуло начать разговор,
не заканчивая по времени.

Что-то близкое было в них по душе,
и до крайности необходимое,
и казалось, не разминуться уже,
не пройдя и не слившись в единое.

В то, чего не хватает подчас,
в час, когда не дает отчуждение,
чтоб общение сблизило нас,
чтоб почувствовать счастье общения.


Рецензии