Что говорит Гренелла

«Я весь день слушал, как европейские дипломаты благодарили меня за это», - сказал Гренелл, утверждая, что решение о санкциях на самом деле было принято по указке «европейских партнеров» Вашингтона, которые, по его словам, попросили США «поддержать» их в их усилиях.
Гренелл, которого в Германии называют «комиссаром оккупации», не назвал страны, которые попросили США о санкциях, и которые выразили США свою признательность за их введение, но сказал, что европейский энергетический сектор должен стать более «про-европейской».

Нет, Трамп не объявил,
Не объявил бы ни за что
Санкции. Их бы осудил
Даже Вашингтон.

Но нельзя ведь было,
Нельзя же отказать –
Европа завалила
Просьбами – принять!

Принять против Потока,
Потока номер два –
Дескать, нет в нём прока,
Страдает там вода.

Звонки и возмущения
Покоя не дают.
Письма, обращения
Президенту шлют.

Ну как не среагировать
На все эти реляции –
Трамп вынужден визировать
Расширенные санкции.

Не вся может Европа
В восторге охренела.
Но кто против Потока? –
Не говорит Гренелла.

Добавил: – Благодарности
Им до сих пор звучат!
…От рыб, наверно, Балтики,
Балтийских саранчат,

Конечно же, с Укропии.
А Польша… первой стала.
Вся эта Мизантропия
Трампа и достала. 


Рецензии