Предметы старины

Предметы старины прекрасны:
Картины, книги и хрусталь…
И времени ведь неподвластны,
Бывают прочными, как сталь!

Старинные монеты – чудо!
Это – история времён!
И каждый нумизмат их ценит,
Приобретеньем вдохновлён!

Мы видим статуэтки на витрине:
Цветы в корзине, голубей и дам,
И все предметы из фарфора –
Живая память гончарам…

А на стене висят картины,
Сервизы выставлены здесь,
И стоят они миллионы,
Но покупатель на них есть!

И много мебели старинной
Увидишь ты перед собой!
Здесь и кровати, и диваны,
Шкафы и стулья пред тобой!

Специалист тебе расскажет
Историю вещей сполна!
Возможно дорого заплатишь,
Но так важна ли здесь цена?

…Предметы старины глубокой
Мы ценим, бережно храним,
Гордимся русскою культурой,
Памятью предков дорожим!

06.12.2019 г.


Рецензии