Слёзы
Едва приметны лица, голоса,
Но помню ясно, по щеке бежала
Обиды незаслуженной слеза.
Ты на меня глядела удивлённо,
А что случилось горькое для нас?
А я кричал, вопросом оскорблённый,
Вернее болью изумлённых глаз.
А ты моим не верила упрёкам -
Любовь жива. Тогда же в чём вина?
Теперь узнал, хотя и вышли сроки -
Она права. Права была она.
Любовь, любовь. Волнения и проза,
Прохлада глаз и трепетность огня.
Летело время – не просохли слёзы,
Такие горькие до нынешнего дня.
К чему они? Я сам не понимаю.
Я жил собой, надеясь на «ура»
И вечных истин смысл опровергая,
Я не сказал ни разу: - Ты не прав. -
Возьму в кулак всю волю и упорство,
Войну себе желаю объявить -
Унять в себе никчёмное притворство
И всё о ней сейчас же расспросить.
Она ни в чём, ни в чём не виновата,
Она любви – достойный идеал.
Хотелось быть самодовольным хватом,
Да Бог, за спесь, слезами наказал.
Свидетельство о публикации №120010503699