Жила-была...
Сон ускользнет пугливой ланью,
На город новый день сойдет,
И торопливо, жесткой тканью,
Ночную память снов сотрет.
Холодный, нудный дождь осенний,
Забыть поможет слух и речь,
А призрак снов, крылатой тенью,
Коснется еще теплых плеч.
И будет день безумно длинным,
Бесцветен, холоден и пуст,
Потом свернется комом блинным,
Исчезнет, как улыбка с уст.
А вечером (как Божья милость),
Наврут кривые зеркала,
Как будто этой ночью снилось,
Что на земле жила - была.
Свидетельство о публикации №120010503463