По кошачьему этикету

По кошачьему этикету
Полагается сделать так:
Мне - мандарин, кошке - котлету,
Ей - валерьянку, а мне - коньяк.

По кошачьему распорядку
На столе - первый из снов,
И чтоб под голову ту тетрадку,
В которой наброски моих стихов.

Даже если придёт вдохновенье,
Оно уж точно никак не важней,
Чем то одно её сновиденье,
В котором кошка ловит мышей.

Спорить нет никакого толка,
И тут бессильны три тысячи слов:
Кошачий трофей - новогодняя ёлка,
Это идёт из глубин веков.

Я, принимая традицию эту,
Не видя к дуэли достойных причин,
Уже достала для кошки котлету,
А себе взяла мандарин.


Рецензии