Подобием...

Подобием холодным пуха
Парит свободен, невесом,
Благим расположением духа -
Снег - в своей тайне хромосом.

Оторванный от неба кем-то,
Послушно верен притяжению.
Он в па воздушного балета
Предался легкому кружению.

Спадает вольно, грациозно,
Реальность сказкой ублажая.
И кажется - ничто не поздно
Среди снежинок урожая.

Нисходит - тих обыкновением,
Весомым смыслом наделенный.
Едва к земле  прикосновением
Ложится, танцем утомленный.

05.01.2020.


Рецензии