Лунный балет
Нарядились леса в ожерелье,
Лунный свет золотит волшебством,
Желто яркой махнет акварелью,
Звезд мерцание блеснет серебром.
До чего-же холодные краски,
Звездный холод, и лунный балет.
Пляшут танец царицей из сказки,
С ледяного дворца мне в ответ.
Ведь не думал так рана проснуться,
Что поделать, пустая кровать,
Может солнце придет улыбнуться,
Да, его я смогу круг обнять.
Нет, наверно придет лед с тоскою,
Нет любимой, и радостных дней.
Холод дикий кричит за стеною,
Не ищи, и не быть тебе с ней.
Ночь игривая кружит метелью,
На деревья ложится как мед,
Мажет краски своей акварелью
Под сияние луны, ярких звезд.
Парит чайка, белесая птица,
Океан устилает снежной волной,
Все в окошко смотрю, где девица,
Может холод обманет, укроет собой.
Николай Рог.
05.01.2020г
11.06
Свидетельство о публикации №120010503302