О драконе

Я никогда не верил
И верить не хотел,
Но вот ведь наказанье -
Дракон в окно влетел.
Устроился на стуле,
Сложил свои крыла,
Прокашлялся негромко
И попросил вина.
Пришлось достать бутылку,
Налить ему, себе.
Потом мы прикурили
От огонька в ноздре.
Я начал речи первым,
Пока дракон чихал:
"Какого все же черта?!
Ты - гость или нахал?
Ведь я ж в тебя не верю
И верить не хочу,
Летел бы ты отсюда
К соседу иль к врачу."
Дракон мне ухмыльнулся,
Проверил лапой клык,
Вдохнул, как шар надулся
И вывалил язык:
"Тут, друг, такое дело,
Ты уж не обессудь!
Для тех, кто верит, надо
Спалить хоть что-нибудь,
Пугать их злобным рыком,
Плевать в них огнесмесь...
А я уже не молод,
Вон хвост облазит весь.
С тобой же все попроще,
Не надо что-то жечь.
Попьем вина, покурим,
Затем позволь прилечь?"
Немного отдышавшись
От честности такой,
Я молча взял бутылку -
Плеснул нам по второй...
Мы говорили долго,
Потом дракон заснул.
А утром я увидел
Пустой с чешуйкой стул.


Рецензии