Нечаянно взглянул на календарь

Нечаянно  взглянул  на  календарь :
Пятёрка  там  убийственно  чернела .
И  что  за  шутки ? Красным  был  Январь .
И  время  как – то  быстро  пролетело .

Куранты  били  вроде  бы  вчера ,
И  фейерверки  в  небо  улетали ,
На  ёлке  красовалась  мишура ,
Снежинки , падая , под  фонарём  блистали .

Как  вспомнить  всё - коль  был  совсем  нетрезв ?
Как , норму  взяв , в  неё  смог  уложиться
И - в  песне  есть  куплет  и  есть  припев -
Среди  салатов  мило  отрубиться ?

Травою  сорной  память  поросла ,
И  мозг  кипел , как  в  котелке  водица .
Жутчайшая  перед  глазами  мгла ,
И  переехала  по  телу  колесница .

И  пуганые  лани - мысли  все
Умчались  в  чащу  девственного  леса .
И  нахожусь  я  в  нехорошем  сне ,
Похож  стал  на  Никулина – "Балбеса" .

По  жизненной  реке  я  вниз  плыву ,
И  времени  ярмо  на  шею  давит .
Надеюсь , оклемаюсь  к  Рождеству
И  "белочка"  мозги  на  место  вправит .
                05.01.2020


Рецензии