Ночное
Где-то здесь детство промчалось.
В этот приезд оно вдруг ожило.
Сон навевает усталость.
Пальцами ветер кривит мою тень.
Вспомню походы в ночное.
Кони у пруда жевали ячмень,
мы обсуждали по новой,
кто целовался, кто выучил мат,
кто ездить верхом научился.
В теплой толпе босоногих ребят
каждый хоть чем-то гордился.
В круг у костра собираясь гурьбой,
девочкам в ноги ложились,
и гитарист - самый старший, лихой,
что-то мурлыкал под минус.
Кони дышали порой тяжело,
с выдохом, будто в печали.
В той же компании в это село
мы уже не приезжали.
Свидетельство о публикации №120010503065