И мы без дома выгнаны к пещерам. Валгала

на камнях реки сны.
луны щербатые ,скалы.
под луной у пещер живи, мы одни.
у жестокой адской Валгалы.

и зубоскалят над нами Троли.
скандик скал,вод и фиордов.
и играют троли шутейные роли.
под напев Шопеновских клавикордов.

и окутывают нас троли шиповника шипами.
и колючками тернистыми,как ежами.
травы и колосья духи жизни пожали.
и созвездия на зиму в бездну убежали.

и мы без дома выгнаны к пещерам.
к источникам адским,с кипящей серой.
и живем,как изгои муками доброй верой.
за которую воздасться ответной мерой.

тот же телевизор магический зрачок.
надел волхв троль балахон колпачок.
и у этой магической мира Валгалы.
сияют нам в очи знамения алы.
и мы изгнанны и малы.
не знаем счастья истинные дары.


Рецензии