Духа пилигримы

Нашедшие в себе целые миры Духа пилигримы,
что сквозь все пространства столетиями  летят
на парусах великой  мечты, минуя магниты Рима -
у них ведь изначально свой ориентир и взгляд!

Они так легковесно-прозрачны, и тают их следы
на самой кромке границ, что разделяет те миры.
Их одеяния Света в сиянии намного тоньше слюды,
но их влияние безмерно проявляет небесные Дары.

И здесь задержались буквально на одно мгновение,
чтобы отдать, или помочь, легко восходя обратно.
Вас радостью одарят, но и отпустят без сожаления,
легко судьбы коснувшись, сами уйдут безвозвратно.

Земным не удержать тех, в ком Вселенной дыхание
давно наполнило их, и уже манят космические дали -
ставшие давно проводниками космического сознания,
<Земля их отпустила за скрижали, что ей даровали>.

Легко пришли, с бризом морским уходя  на рассвете,
и  тем вызывая тайный гнев, или восхищение других.
Они почти случайно, так подобны космической комете,
вам подарили свое благоухание и ароматы миров Иных.

Их не судите! Лучше им поверьте, как доброй примете –
прикосновение их раскрыло в вас потенциал дел Благих,
и жизнь наладилась < вы за нее теперь сами в ответе!>,
и все усТроилось во славу Одного, избавив от пут Чужих.


Рецензии