Носилочки

Берёзовые реечки,
Брезента полотно,
Неситесь вдаль носилочки,
Неситесь далеко.

Я вытерплю, я выдержу,
Мне рано умирать,
Из лазарета выскочу,
И в бой пойду опять.

Пропитанные ужасом,
От тысячи бойцов,
Контуженные грохотом,
И криками юнцов.

Вы крепче стали круповской,
И мягче ста перин,
Неситесь же родимые,
Покуда будет сил.

Я рук почти не чувствую,
Винтовку не поднять,
За каждою секундою,
Вся жизнь проходит вспять.

Ну что же вы не движетесь?
Вокруг лежат бойцы,
Не вынесли, не вынесли,
Хотя всю ночь несли.


Рецензии