последнее желание
Готовы всё и всех иметь,
Почти всегда улыбка лжива.
Мы ведь живём, чтоб умереть...
Как вам такая перспектива?
Но думать не способны вы,
«Со мной это не случится».
В такие глупые умы
И даже Кант не достучится..
Вам только что-нибудь спереть,
Сто лет вам это и не надо,
Но вот иметь, иметь, иметь...
Чтоб был не дом, а Эльдорадо.
Вот нахватал! И что с того?
А смерть с косою, как преграда.
А гроб-то... Гроб на одного...
Как мало человеку надо!
05.01.20г.
ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ
Всем предстоит нам лечь на дно.
И никому не увернуться,
Но есть желание одно -
Хотя бы с ночи не проснуться!
Жизнь пролетела в один миг.
На посошок пол-рюмки виски.
Уйти, не мучая других,
Уйти красиво, по-английски.
А был ли я, а был ли ты?
Мы мимолётные все гости.
Сметут увядшие цветы,
Чтоб чище стало на погосте!
05.01.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120010502854