И снова май
Вот опять месяц май и земля расцветает.
Всеми красками жизни и даёт нам понять.
Сколько лет ни пройдёт, память не забывает.
Через 75 будем всех вспоминать.
На полях, вдоль дорог- где стоят обелиски.
И берёзы шумят над могилой солдат.
Охраняет земля все останки погибших.
Пусть они хоть сейчас тихо мирно поспят.
Много их полегло, защищая Отчизну.
В топких ржевских болотах и концлагерях.
По погибшим страна каждый год правит тризну.
В Ленинграде, в Москве, в сталинградских степях.
Вы живите живые, живите все долго.
Только тех не забудьте, кто в могилах лежит.
В ту годину за нас их погибло так много.
Наша память дороже всяких мраморных плит.
Свидетельство о публикации №120010502844