Старый грешник

Отпускаю грехи - эй вы, недорого…
Помогу встретиться с Богом, Вам!
Шкуру не сдеру, не возьму втридорога,
Знаю цену грехам – старый грешник я.

Сам сначала блуждал во сумерках,
Заблудился в трёх соснах средь бела дня,         
Но нашел основание, это - жизнь моя,
И сейчас стою выше церкви я.

Как вверху, вижу так и внизу есть.
Не молюсь - жизнь творю, это всё знаю я.
Вправо пойти или влево, путей не счесть -
Всё в этом мире, Бля... – одинаково.

Но не понять сей ньюанс сразу всем,
Всё в нашей жизни - знаково!
Ибо ты – Бог, а на паперти я сидел,
Милости вашей просил, искал праведников.

И не знаю, зачем сей путь выбрал я,
Молодой, наверное, глупый был,
Долго стоял на распутье я
И направление верное позабыл…

Так и хожу по Земле этой, просто путником,
Не выбирая путей, а их проторивая,
И бороздю целину, Землю–матушку словом-лемехом,
Обретая здесь, своё вдохновение……


Рецензии