Бывшая...

Бывшая

В дикую, чудовищную стужу,
Просится душа пойти наружу,
Выползла, и сразу околела -
Лучше бы осталась, где сидела.

Неуютно, холодно и сиро,
И совсем не та картина мира,
Возвращайся в тело, вот дурёха,
И не так уж тебе дома плохо.

Антивирус с тёплым чаем выпей,
И зараза выйдет, в виде сыпи,
Оспинки растянутся на коже,
Утешенье слабое, но всё же…

Может быть, уже в ближайший год,
Квантовый наступит переход,
Будешь ты, душа, как прежде, целая,
А не половинка помертвелая.

Умирает ночь; свеча оплывшая,
Кто придумал это слово – бывшая?
Часики судачат – тик да так -
Не люби людей, люби собак…


Рецензии