Вышла бабушка в метель...
В шали, телогрейке –
Ей в аптеку бы теперь
Дойти перешейком.
Да за угол повернуть –
Там уж недалече…
Но нелегок этот путь
В этот смутный вечер.
Ей лекарства бы купить –
Корвалол, таблетки…
Надо было б позвонить,
Чтоб купили детки.
Телефон-то ведь молчит!
Знать, не там нажала…
А сердечко-то стучит,
Колется кинжалом.
Наконец-то добрела!
Только… дверь закрыта –
Нынче ж праздник, вот дела…
Старое корыто!
Позабыла – Новый Год…
Потерпеть придется!
Может, как-нибудь сойдет
И душа уймется…
Побрела она назад –
Ветер дует в спину!
Размышляет про внучат
И про жизнь-кручину.
Детки выросли давно…
Внуки повзрослели.
Да в делах они, должно,
Что я, в самом деле…
Свидетельство о публикации №120010502616
Аниса Ганфаритова 05.01.2020 23:40 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 07.01.2020 16:28 Заявить о нарушении