Я странный человек...

Превратности жизни , увы , таковы ,
что будь мы хоть трижды публично мудры ,
но всё же ошибки , порой , допускаем ;
что все допускают , пока не мертвы  ...


( С.Ликтор )






Я странный человек:казалось,в меру
Всего,но чувствую,что это не предел ...
Сменил уже не раз на веру веру,
Но не достиг того,чего всегда хотел ...

Стар для любви на стороне,но замечаю,
Что я единственную всё ещё ищу,
А той,что есть,увы,пренебрегаю:
Хотя,случись,измены всё же не прощу !

...

Но поиски мои безрезультатны:
Содержат все,что ни встречаю я,изъян -
И без усилий все давно уже понятны ...
Когда б я болен был иль,скажем,пьян,

Тогда б,конечно,было всё понятно:
Ведь что больной,что пьяный - всё одно,
Как Солнце,пребывающее в пятнах,
Что опускает гипертоников на дно ...

...

Да,странный человек - увы,проблема ...
Тем паче:коль учесть,что я поэт,
Чья жизнь - одна сплошная теорема,
Решения которой,видно,нет ...





05.01.2020


Рецензии