тени
Причуды дивные творя -
Последний радостный подарок,
В конце глухого ноября.
Так от чего тоска по скверу
Туманом серым наплыла?
Я ждал, надеялся и верил,
А ты забыла, не пришла.
Над нашей тропкой только тени,
Их повторяет старый сквер
От первой радости весенней
И до разлуки в ноябре.
Стоит забытая скамейка,
Спиною к дубу прислонясь.
В ветвях безвыходностью веет,
Что раньше нежностью звалась.
Звалась, блаженство обещая,
Рождая призрачную тень.
Так осень, надолго прощаясь,
Надеждам дарит чистый день.
Свидетельство о публикации №120010502385