Ничей

В тишине дорог,
В темноте ночей
Я терял себя –
Я теперь ничей.

В непробудной мгле,
В пламени свечей
Свою суть искал,
Я не свой – ничей.

В тесной суете,
Посреди толчей,
В бездне я тонул –
Больше я ничей.

В поиске себя
Взирал на друзей,
Речи как ручей –
Я чужой, ничей.

Полон риска взгляд,
Средь других очей
Нет пустынней глаз –
В мире я ничей.

Теснота в груди,
Света нет лучей.
Погружён в себя.
Снова я ничей.

Мыслей лабиринт.
Я среди аллей
Не нашёл себя –
Пусть я вновь ничей.

Грею сердце я
В теплоте печей.
Ты оставь меня,
Духом я ничей.

К сердцу моему
Больше нет ключей.
Внутри боль стучит
Средь ножей, мечей.

В тишине дорог,
В темноте ночей
Я иду вперёд,
Путь один – ничей.

      26 июля 2019 г.


Рецензии