Родственная душа

Отправь мне эмоцию
Чрез дуновение ветра,
Сквозь километры
И невзирая на социум.

Спой мне песню
Через дыханье огня.
Её уловлю только я,
Мы парим в воздухе вместе.

Ты молви слово –
Я ухвачу суть поэмы.
Будет искусство нетленно,
В нём мы оставим оковы.

Поведём диалог в тишине,
Растворимся в уроненных звёздах.
Протянуть руку к ним так просто,
Потерявшись в синеющей мгле.

Пошли мне парус мечтой,
Сотканной моря водой.
Он доплывёт в мой прибой,
Окутанный нежной волной.

Подари мне любовь в нотах
Парящей, нездешней музыки.
Мы будем друг другом узнаны
В книжных, родных переплётах.

Я и ты сплетены вечностью
В лоне свеченья зари.
Мы светом мир озарим,
Двигаясь в бесконечности.

Мы сведены небосводом.
Какими бы ни были мы:
Ты – это я, я – это ты,
Свободные птицы в полёте.

Мы войдём в этот мир любовью,
Утонув в городской суете,
Наших слов пылкой пестроте
И останемся вечной новью.

       3 августа 2019 г.


Рецензии