Без границ

Без границ иль с границами разных понятий
Проживает персона индивидуальную
Жизнь.
Где кончается грань?.. А где берег столь необьятен?
Поглядим на десятки кристальных
Призм.

Без границ времени, пространства –
Летящее, бестелесное
Ощущение.
Без границ нации, гражданства –
Широкое, безбрежное
Перемещение.

Без границ узкомыслия, притестения –
Безудержный, мимолётный
Полёт фантазий.
Без границ вмещения, усвоения –
Любознательная, искромётная
Жажда знаний.

Без границ сделанного, сказанного –
Всеобъемлющее, вопиющее
Рожденье слов.
Без границ приемлемого, навязанного –
Расцепляющий, рвущий
Сброс оков.

Без границ затруднений, проблемности –
Опрометчивая, легкомысленная
Путь-дорога.
Без границ совести, ответственности –
Негуманная, безжизненная
Подмога.

Без границ безденежья, бездоходности –
Широкие, всеохватывающие
Возможности.
Без границ опыта, профпригодности –
Подходящие, соответствующие
Должности.

Без границ направления, законченности –
Бегущая, вожделенная
Свобода.
Без границ скромности, осознанности –
Беззастенчивая, богемная
Шкода.

Без границ смерти, увядания –
Бездельная, игранная
Жизнь.
Без границ бытия, процветания –
Давлеющая, гибельная
Высь.

Без границ рамок, пределов, краёв –
Просто и сложно
Плыть.
Без границ ограждений, буйков –
Нельзя и можно
Быть.

          20 сентября 2019 г.


Рецензии