Утренний туман

Утренняя дымка
Обняла район,
Принесла энигму –
Таинства уклон.

Все секреты ночи
Потонули в ней.
Что заря пророчит –
Станет вмиг бледней.

Встрепенулся город,
Вздрогнул ото сна.
Не донёсся шорох
С ночи до утра.

Крохи нежной свежести
На траве осели.
Крылатые волшебницы
Затянули трели.

Многогранность мыслей
В головах зардела.
Поиск новых смыслов
Плещет неумело.

Шлёт туман загадок
Заревный привет.
Кто на правду падок –
Обретёт ответ.

Исчезает дымка,
Прозревает день.
Воздух-невидимка
Вновь уходит в тень.

Солнце окатило
Тёплою волной.
Просыпайся, милый,
День сегодня твой!..

      31 августа 2019 г.


Рецензии