Не стою серебра
Мы - ранимы!
Послушай меня, кто же на деле я?
Я, обычная кукла - внутри витрины,
Жду богатства, в людях - не стою серебра.
Пропуская титры, улыбаюсь людям,
Одна эмоция - безмятежию ровна.
Где-то на другом конце этого города,
Он так же улыбается, такой же, как и я.
Наши души мнимые, они же неделимы,
Проходящие лица - вечный звездопад.
У них глаза пустые, а ведь проливные,
Так хотят избавить мир - от своего дождя!
И в поисках свободы, они себя не знают,
Кричат: я всех теряю, я - млечно забываю!
И тихо ждут рассвета, в тёмном уголке
Ждут закаты в небе, они сами на земле.
Сумерки украли наши крылья,
Мы - ранимы!
Послушай меня, кто же на деле я?
Я, обычная кукла - внутри витрины,
Жду богатства, в людях - не стою серебра.
И сколько не терзая мысли с потолка,
Обещав, вещая, что всё совсем не так,
люди проходят мимо,
"Ну купите же меня!
Я, всего лишь кукла - не стою серебра"
...
Свидетельство о публикации №120010502134