Взросление
Он своим видом удивляет,
Сопит он в ворохе пеленок,
И просто взглянешь - умиляет.
Чуть позже, в возрасте детсада,
Домой приносит выражения.
И ты смеешься, поучая,
Не ощущая раздражения.
Но почему, когда подросток
Лишь ощутив себя взрослее,
Прощупывает жизни почву,
То ты становишься все злее?
Быть может, где-то в подсознании,
Ты понимаешь, что немного
Тебе осталось воспитания,
И сам он выберет дорогу..
И ты вцепляешься в ребенка,
Его ты учишь, наставляя..
А он, сдвигается в сторонку:
- Мамуль, отстань, я сам все знаю!
Так отпусти свое ты чадо,
Он жаждет шишек набивания!
Учи тихонько, чтоб не знало,
И не показывай страдания.
Лишь вспомни, как родители пытались
Решать, как жить тебе, оберегая.
И как при этом сам ты, отбиваясь,
Кричал: "Отстаньте от меня, я сам все знаю!"
Свидетельство о публикации №120010502129