Преображение ночи
И вниз глядит фонтан очей.
Часы проходят статной ланью,
Светило ночи всех видней.
Природа-мать стихла красиво
И нежится в мантиях сна.
Находится первостихия
В царстве подлунного вьюна.
Свеченье стройных фонарей
Застлало зарёй переулки.
Безлюдья стритов апогей
Заволочил мир закоулоков.
Безмолвна местность в темени.
Мотают плёнку сновиденья.
Вихрится ночь во времени
И ждёт с восходом столкновенья.
Прорвётся Солнце сквозь Луну,
Обдаст страну нещадным жаром,
Покажется дню-летуну
То теплотой, а то пожаром.
Займёт трон новое светило,
Заглянет в каждое окно.
Встречайте с трепетом огниво,
Быть счастью в мире суждено!
14 сентября 2019 г.
Свидетельство о публикации №120010502123