Полезно что - то для кого - то, если в меру...

(О) , если я не мёртв , то потому ,
что близость смерти ложью не унижу :
я слишком стар .  Но и вблизи не вижу
(от лжи спасения я) сердцу моему ...


( И.Бродский )







Куда ни глянь - у каждого смартфон !
Как для ребёнка,что капризничает - соска ...
Ну,разве что,один - на миллион,
Не побоявшийся клейма для недоноска,
По назначению применит телефон,
Махнув рукой на видимость от роста ...

...

И стар,и млад,вперив в смартфоны взоры,
Мгновение страшатся упустить,
Вступая в те с друг другом разговоры,
Без коих жизни нынешней не быть.

...

Полезен интернет и всё такое ...
О чём - определённо - спору нет.
Но,подменяя на общение простое,
О чём слагает нынешний поэт ?

О том,о чём и все,не позволяя
Себе со стороны на то взглянуть,
Что мы,общения живого избегая,
За то себя не в силах упрекнуть.

...

Полезно что-то для кого-то,если в меру,
А не тогда,когда то - явный перебор,
На пьедесталы вознося,увы,химеру -
Как некий для живых людей укор ...





05.01.2020


Рецензии