Жасминовый рай зимнего сада...

Словно жасминовой россыпью
Украшен весь зимний сад...
А это снежинки пушистые
Устроили пышный парад.


Порхают с небес на землю,
Стремясь нарядить её
В белоснежную тёплую шубу,
Невзрачное скрыв пальто.


На лапы сосны опускаясь,
Рисуют узоры свои...
О длинные иглы ласкаясь,
Погружаются в дивные сны.


И кажется, что не будет
Закончен снежинок парад...
А они, не подумав об этом,
Вальсируя, с неба летят.


Жасминовый рай напомнив,
Укроют всю землю собой...
Вот только запах иной у них:
Морозом пахнут, зимой.


Жасмин отцветает скоро,
Не вечен его наряд...
И слишком уж быстротечен
Нежных снежинок парад.


Снежинки, в небе рождаясь,
С любопытством к земле летят,
Словно жасминовой шалью
Покрыть всю землю хотят...


На минутку остановитесь,
Вглядитесь в узоры зимы!
Скоро следа не останется
От дивной её красоты...

Татьяна Добрая


Рецензии