Осеннее веяние
Летняя сказка – в пропасти.
Блёклые листья с проседью
Мило парят в невесомости.
Листопад пригрел красотой.
Лента пестрит фотоснимками.
Наступивший сезон золотой
Сливается цветом с рябинками.
Город простыл и продрог.
Зонты, улетевшие в стуже,
Понуро лежат вдоль дорог.
Раскинулись по земле лужи.
Дождь испаряет иллюзии,
В ясность приводит мысли.
Жители в холоде струсили,
Гонятся в поисках смыслов.
В нутре – хандра осенняя,
Впустишь её – она как плеть.
Буря, мятеж – неизменные,
Требуют русло изменить.
Летняя темь гаснет звёздами,
Знойности подарив привкус.
Подводим итоги – что создано,
Что изжито горьким цитрусом.
Осень – пора осмысления:
Пробил час новых забот;
Прибывших помыслов рдение,
Нравственный круговорот.
Дует ветр преображением,
Природа погоды затейна.
Сумерки бьют приближением,
Поглотив полдень бесследно.
Свищет вихрь беспокойный,
Гонит домой обывателей.
В крепости мы – беспробойные,
Чаю и пледу признательны.
Стало людней в помещениях,
Дала кров ночь музеев.
Стынет чай в кафетериях,
Близких сплочая теснее.
Броский контраст пролёг между
Уютным домашним вечером
И прохладой беспечной, кромешной,
Иной раз длящейся вечность.
В ковре из листьев есть причуда,
Пленящий глаз восторг бесценный.
Живинка муз из неоткуда
Обволокла порыв душевный.
Увидеть в хладе добродетель
Дала возможность злата осень.
Пусть всякий день наш будет светел
И окрыленье вдаль уносит!
2-6 сентября 2019 г.
Свидетельство о публикации №120010501983