Книга стихов, отобранных автором. 16. 4

-Они все показывают…
-Высшая похвала из уст Женщины
-Большой Выборг
-Вскочить в мчащийся поезд
-Детство меня учило
=======================================


Они все показывают…

Или раскрепостились
Уже до нижнего белья

Дамы  показа!
Россказней дамы!
Слишком эффектно
Вы служите сраму!

Морем не станет
Болтливая лужа! —
Пару "секретов"
Оставьте для мужа!
====================================

Высшая похвала из уст Женщины

Не хочу от судьбы
Ни ласковой  лжи,
Ни шуток
Заумных!
Пусть
На поминках
Нешумных:
Женщина скажет:
 «Скромно жил;
Быстро умер.
Хороший был!
НЕ  обременил!»
=================================


Большой Выборг

Все мироздание —
Большой
"Город  Выборг"!
"Тасует" людей —
Реальности иго:

Способность —
Жить вместе;
Дар  —
Мыслить отдельно;
Умение —
Ставить
Гуманные цели!

Пусть мир —
Лишь мираж;
Шарик
Спутанных нитей,
Причин и последствий
Нам чуждых событий!

Пусть
Жизнь человека —
Такой же мираж! —
Выбор за нами:
Он —
Истинно  наш!
==================================


Вскочить в мчащийся поезд

Пожилому канарею
Захотелось вдруг,
Поверьте,—
Скрыться
От бездарной смерти
За простором   ста  морей!..
Машинист!
Наддай скорей!
Чем я хуже фонарей?!
Фонари бегут,
И я
С ними уношусь,
Друзья!

Уф! Едва не опоздал!
Только вот куда я еду?
Магадан, Бийск,
Абакан…
Все равно!
Сосед,
Беседу —
Затевай!
Неси стакан!
Пить
Мы начинаем  —
С чая!
Ах, судьбина
Кочевая:
Стук колес!
Огни!
Туман...
==================================


Детство меня учило

Детство меня учило
Добру  сказок
И яркому  свету!
Радости —
Беспричинной!
Широте
И щедрости лета…

Ту простодушную
Повесть
Мне вспоминать
Отрадно!
Если бы, детство,
Как совесть,
Было
Всегда с нами —
Рядом!


Рецензии