Любовь огни в сердцах находит

Нельзя подняться без любви 

В те сферы, светом что сияют 

Лишь от того, что эти сферы 

С высот любовью вдохновляют 

 

И наполняют всех людей 

Кто по земле, свой путь проходит 

Любовь, увидя их стремленье 

С улыбкой, в сердце к ним заходит 

 

И насыщает мысли их 

И все дела их освещает 

И мудростью, что не от мира 

Она сердцА обогащает 

 

И понимает человек 

Что в нём чудесное проснулось 

И кажется, что красота 

К нему тихонько прикоснулась 

 

И вот уже, свои поступки 

Спросив у сердца совершает 

И делать благо в мире этом 

Он бескорыстно поспешАет 

 

А с высших сфер к нему струиться 

Любви божественный нектар 

Другие люди это видя 

Спешат сказать, что это дар 

 

Однако даром ничего 

Нам в этом мире не даётся 

Всё, что приходит человеку 

То им самим и создаётся 

 

И если сердцем воспылал 

То значит в прошлом устремлялся 

И взор свой к свету обращал 

Любовью чистой вдохновлялся 

 

Ведь сердце знает, что нельзя 

Подняться в сферы, что сияют 

К нам с этих сфер лучи идут 

Что нас любовью вдохновляют 

 

И тот, кто прИнял этот луч 

Любовью сердце чьё полно 

Тому и в сферы подниматься 

Здесь на земле, уже дано 

 

Он совместил мирЫ земные 

И сферы чистого огня 

Всё потому, что верность свету 

Он через жизни, нёс храня 

 

И пусть порою забывал 

В делах земных он суетился 

Но сердце знало, что когда-то 

Он к сферам высшим обратился 

 

А луч, не зная расстояний 

Мгновенно сердце находил 

И человек вдруг изменялся 

И духом к свету восходил 

 

Не даром, нет, а по делам 

Любовь в которые он влОжил 

Взамен награды не спросив 

Когда-то помощь он предлОжил 

 

Любовь же, всё вернёт сполна 

Любые сферы ей открыты 

И все дела, что бескорыстны 

Любовью будут не забыты 

 

И видя каждого стремленье 

С улыбкой в сердце к ним заходит 

Всё потому, что по делам 

Любовь огни в сердцах находит...


Рецензии