Дважды в реку

Всё течёт и всегда всё меняется 

Дважды в реку одну не войти 

То что было – не отменяется 

То что будет – сумеешь пройти 

 

Второй раз, если в реку войдёшь 

То другие волны коснуться 

И уже, никогда не найдёшь 

Прежних волн – они не вернутся 

 

Так и в жизни, иди по пути 

Проходя, что тебе суждено 

Только прошлого ты не ищи 

Возвращаться ему не дано 

 

Возвращаешься мыслями ты 

И из прошлого груз себе тянешь 

Так ответь же, как долго в пути 

С лишним грузом ещё ты протянешь 

 

Пусть касаются новые волны 

В них омывшись, ты дальше ступай 

Так уверенно путь ты пройдёшь 

Только к прошлому не отступай 

 

Всё течёт и всегда всё меняется 

Дважды в реку одну не войти 

Никогда, что прошло не вернётся 

Не сумеешь, что было найти 

 

Ибо всё неизменно проходит 

Радость дня или нежность в ночИ 

И когда ты на путь устремишься 

Ключ от прошлого сердцу вручИ 

 

Оно знает, что подсказать 

И когда о былом умолчать 

Только сердцу Всевышним дано 

Западни на пути отличать 

 

А река, пусть бежит себе дальше 

Волны так же, пусть с шумом пронОсятся 

Но коль сердце ведёт по пути 

То к тебе это всё не отнОсится... 


Рецензии