Заснеженный берег, уснувшие пляжи...

Заснеженный берег, уснувшие пляжи,
Приливами снеги всё лижет волна,
Спешит, мол, зима скоро бег её свяжет
Прибрежными льдами уснёт и она...

Ещё все к причалу зачалены лодки,
Лениво качаясь, бортами стучат -
Не долго скучать им, дня два, - их «пилотки»,
Рядком будут кротки из снега торчать...

Неряшливо-сонны, опрятные прежде,
Объяты молчаньем шезлонгов тельняшки,
В снег след мой не прячут, проснутся ль, в надежде,
Заснеженный берег, уснувшие пляжи...

05.01.2020.


Рецензии