Ученый муж оставить должен мету

                Ю.В. Громыко посвящается

Ученый муж оставить должен мету,
Рубец на древо знаний нанести.
Вы целили, и вы попали метко –
Стрелу не вынуть, мету не свести!

Вы лучше многих знали про границы
Беспечного и вялого ума,
Но верили в последнего тупицу
И верой заражали нас весьма –

И тех, кто входит в класс учить предмету,
И тех, кто здесь всю жизнь возводит храм…
И без «метапредмета» в мире этом,
Уж не придется жить ни им, ни нам.

Для нас Вы свыше знак!
                А это значит –
Нет в жизни нерешаемых задач.
Обречены отныне на удачу,
Ведь знанье – оберег от неудач!..

                Ноябрь 2015 года


Рецензии