То ты спокойный тихий человек

   .   .   .
То ты спокойный
тихий человек
то вдруг
пришли бы кажется
к тебе
водой холодною облили
и жар с тебя
сошел бы наконец
любовный
или творческий -
любой
в котором ты
как в душной русской бане
все паришься
без меры
днем и ночью
и все вокруг кричат -
остановись!..
а ты в ответ
им шлешь одну улыбку
ты знаешь - этот жар
не навсегда
он весь уйдет
как кончится весна
и вновь на год
восторжествует осень
дожди туман
холодная погода
и небо серое над головой.


Рецензии